Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Cours sur "Poids et Masse d'un corps"

Posté par
ebbudy
15-03-10 à 12:23

Bonjour tout le monde, =)

Tout d'abord, je précise que je suis nouvelle sur ce forum, je n'ai pas encore pu regarder la F.A.Q., mais je le ferai le plus rapidement possible.

Alors voilà mon problème. J'étudie un cours sur le poids et la masse d'un objet, mais je ne comprends pas tout:

On dit:



    Un objet possède :
    - une énergie de position au voisinage de la Terre ;
    - une énergie de mouvement appelée énergie cinétique.


    La somme de ses énergies de position et cinétique constitue son énergie mécanique.
    Conservation d'énergie au cours d'une chute.



Mais qu'est-ce qu'une énergie de position?
Et une énergie de mouvement?

Et je ne comprends pas comment on trouve l'énergie mécanique et ce qu'est l'énergie mécanique, pourriez-vous m'aider?

J'espère avoir été assez explicite, merci d'avance. =)

Posté par
gbm Webmaster
re : Cours sur "Poids et Masse d'un corps" 15-03-10 à 13:42

Salut,

énergie de position = énergie potentielle Ep

énergie de mouvement = énergie cinétique Ec.

énergie mécanique Em = Ec + Ep

Pour compléments, regarder ici :

[lien]



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !