Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

correction ds physique seconde n°1

Posté par
florentdeaix
31-10-09 à 16:25

Bonjour pouvez vous m'aider a trouver la orrection de ces exos

1 on veut controlé le diametre d'un cylindre dont la valeur est d = 18.00 mm à 1% pres
Quel ecart par rapporr a d faut il pouvoir aprecier??
2)a)Le diametre d d'un fil est mesuré au microscope .
L'objectif grandit 50fois . le diametre D de l'image est egale à 0.80 mm . le diametre est :
1.6 micrometre, 40 micrometre ou 16 micrometre
b) un globule rouge a un diametre d'environ 10up. pour l'observer con fortablemnent au microscope on veut que son image mesure environ 0.4 mm le grandissement de l'objectif est
50     80        40

5)Un telemetre à ultrason afiiche pour la distance qui le separe d'un mur la distance d = 3.18 m
quelle est la durée séparant l'emission de la réception d'une salve d'ultrason
6)Plusieur resultat peuvent etre exacte
le volume d'une sphere de rayon R a pour expression v=4TTR3/3 . le volume d'une shere de 10 cm de rayon est :
v= 4.2 .10 3 cm3     v =  4.2 x 10-3 m3     V= 4.2 m3

Merci d'avance si vous trouvé les reponse merci de m'envoyer un email pour me prevenir que vous y avez repondu

Bonne fin de journéé


Msn : ** adresse effacée **

Edit Coll : dans ton propre intérêt et pour respecter la FAQ ne mets pas ton adresse mail dans un message (mais tu peux la mettre dans ton profil)

Posté par
gbm Webmaster
re : correction ds physique seconde n°1 31-10-09 à 16:27

ON NE MET PAS SON MAIL SUR LE FORUM IL Y A UNE PAGE PERSONNELLE POUR CA !!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !