Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

correction d'un exercice

Posté par
missgirlmaeva
01-10-11 à 10:53

bonjour j'ai eu un controle de physique sur l'univers on me la rendu et a présent je doit faire sa correction or je ne connait pas du tout comment faire car j'ai eu une note vraiment minable je vous donne l'énnoncée :

L'étoile Sirius est l'étoile la plus brillante du ciel nocturne. Elle est située à environ 8.6 a.l. de la Terre. Exprimer cette distance en kilomètre. Donnée : 1 a.l. = 9.46 x 10 puissance 15 m


merci de pouvoir m'aider ...

Posté par
Coll Moderateur
re : correction d'un exercice 01-10-11 à 11:09

Bonjour,

Une année-lumière = 1 a.l. = 9,46.1015 m

Que vaut une année-lumière en kilomètres ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !