Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

correction

Posté par
3333
30-06-09 à 19:38

Bonjour,pouvez vous corriger cet exercice:
pour déterminer la masse d'un morceau de liège Jao le pose sur l'un des plateaux d'une balance;sur l'autre plateau il a mit les masses marquées sui vantes:200g;200g;50g;20g;10g
1-quelle est en kilogramme la masse du morceau de liège?
-la m du morceau de liege =0,48kg car 200g+200g+50g+20g+10g=480g et 480g=0,48kg
2-la masse volumique du liege est de 0,24g/cm cube (désolé je sais pas faire de puissance sur le claviers!)Calculer le V de ce morceau de liège
-V=m/V
V=0,48kg/0,24kg/dm cube
donc V=2dmcube

Posté par
gbm Webmaster
re : correction 30-06-09 à 19:47

Bonjour,
1. TB !

2. Attention : µ = m/V => V = m/µ

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : correction 30-06-09 à 19:47

Salut!

1) L'énoncé aurait pu dire que les plateaux étaient au même niveau, tu peux en faire la remarque
C'est TB

2) Il faut que tu utilises la case x² situé sous la zone où tu écris ton texte. Les balises [/ sup] vont apparaître.
Tu écris ce que tu veux en puissance entre les balises.

µ = m/V d'où V = m/µ = 480/0,24 = ... cm[sup]3


Conserve les unités "qui vont ensemble"

Posté par
Kaela
re : correction 02-07-09 à 15:11

Winner : gbm

Bravo pour la réactivité , ça dut se jouer aux millièmes de seconde , là je suppose.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : correction 02-07-09 à 16:35

C'est pas une compét'
On poste souvent des messages simultannément, qui se complètent généralement.

Posté par
Kaela
re : correction 02-07-09 à 16:39

rholala le prend pas mal Shadowmiko .

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : correction 02-07-09 à 16:41

Je le prend pas mal Billy, tu assumes très bien ton rôle de poison Mais c'est que je suis en pause goûter et que je dois y aller alors. Si suis désolée si mon extraordinaire envie d'aller bosser se répercute sur l'

Posté par
Kaela
re : correction 04-07-09 à 13:06

Citation :
ton rôle de poison


Je l'avais annoncé haut et fort que c'était mon nouveau sacerdoce . Et j'ai tenu parole.

Encore deux mois comme ça....

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : correction 04-07-09 à 21:57

Lol, tu pourras répondre à ma question sur l'avancée de tes fiches stp? C'est assez important pour notre travail de conception/relecture



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !