Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Convertir mol en micromole

Posté par
so213
07-11-15 à 23:52

Bonjour à tous, dans un exercice je dois convertir une quantité de matière de 1.25*10^-3 mol en ?mol .
Sur wikipédia il est écrit que 1 mol représente :
Ainsi je comptais faire (1.25*10^-3) * 10^-6 = 1.25*10^-9
Cependant pour être sur je suis parti dans plusieurs site de conversion en ligne et en tapant 1.25*10^-3 mol en ?mol ça m'affiche 1 250 Micromole [µmol]
Merci de me donner un coup de pouce

***Edit gbm :
- raccourci url rajouté pour ton lien ;
- niveau de l'exercice mis en phase avec celui indiqué sur ton profil (compte) = seconde***

Posté par
noemie
re : convertir mol en micromole 08-11-15 à 07:57

Je confirme 1,25 mol*10^-3 est bien égal à 1250 Micromole [µmol].

Posté par
so213
re : convertir mol en micromole 08-11-15 à 08:38

Mais je ne vois pas pourquoi

Posté par
noemie
re : convertir mol en micromole 08-11-15 à 08:49

Décale la virgule 3 fois vers la droite tout simplement

Posté par
noemie
re : convertir mol en micromole 08-11-15 à 08:58

Certes (1.25*10^-3) * 10^-6 = 1.25*10^-9 sauf que 1mol = 1 * 10^-6. Il fallait donc faire (1.25*10^-3) * 10^-3 pour obtenir le bon résultat

Posté par
so213
re : Convertir mol en micromole 08-11-15 à 20:48

D'accord merci

Posté par
noemie
re : Convertir mol en micromole 09-11-15 à 04:14

Y a pas de quoi

Posté par
noemie
re : Convertir mol en micromole 09-11-15 à 15:10

Dans un hôtel ? Tu as raison de prendre quelques jours de congés et de penser un peu à toi pour décompresser  

Posté par
noemie
re : Convertir mol en micromole 09-11-15 à 15:12

Excuse moi so213, je ne sais pas ce qu'il s'est passé, j'ai dû faire une mauvaise manipulation, ce message ne t'était pas destiné. Désolé encore



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !