Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

convertir les années lumières en km

Posté par
hy19
18-02-10 à 11:26

bonjour, j'ai un problème pour convertir des années lumières en km.
Voilà dans le devoir, on me dit que l'étoile Alpha du Scorpion est situé à une distance de 520 années lumière de la Terre.
Dans la suite du devoir on me demande de calculez la distance en km avec deux chiffres significatifs séparant la Terre de l'étoile Alpha du Scorpion.

Donc moi j'ai trouvé que en une année la lumière parcours 9,4608 x 10 puissance 15
ensuite jai vu que ca fait 1419,12 m dite moi si c'est juste, et comment on fait pour convertir en km.

    Merci d'avance pour votre aide...

Posté par
lulu3324
re : convertir les années lumières en km 18-02-10 à 11:31

Bonjour

1 al = 9.46*1015m je suis d'accord
L'étoile étant située à 520 al ca fait combien en mètre? Tu as mis 1419.12m c'est faux (tu t'ai peut etre trompé en tapant...)

Posté par
hy19
convertir des a.l en km 24-02-10 à 22:21

dabord merci de m'avoir aider, je corrige l'erreur que j'ai faîte, à la place de la distance qui sépare la Terre de l'etoile Alpha est de 4,9192*10 puissance18 m/sec donc j'ai fait 520*9,46*10puissance 15

si c'est juste, est ce que tu pourrait me dire comment on fait pour convertir en km.
PS: si t fort en matières scientifique est ce que tu pourrait me passer ton msn pour que tu puisse mieux m'expliquer.  

Je te remercie d'avance...

Posté par
lulu3324
re : convertir les années lumières en km 25-02-10 à 11:36

1 al = 9.46*1015m donc 520 al nous donne une distance de 520*9.46*1015=4.91*1018m

Or 1km=103m. Donc combien ca fait en km?

Posté par
hy19
convertir des a.l en km 02-03-10 à 18:59

bonjour,

d'après mes calculs, j'ai trouvé que 4.91*1018m fait 29460 km .
Et comme tu a affaire à une nul ne te moque pas de moi si j'ai faux...lol


merci pour ton aide...

Posté par
lulu3324
re : convertir les années lumières en km 02-03-10 à 19:29

Jamais je ne me moquerai...
Mais je serais curieux de savoir comment tu as trouvé 29460 km ? Tu l'as comparé à ta valeur en mètres? Ca ne te fais pas bizarre?

Posté par
hy19
re : convertir les années lumières en km 02-03-10 à 23:43

pardon je me suis trompé 4.91*10 puissance 18m fait 29460 km .
si c'est faux tu pourrait me corriger.
Dis donc ta l'air toujours connecté sur ce site, si tu veux bien est ce que tu pourrait m'aider sur d'autres exercices de ce devoir, et aussi des maths, je suis franchement très en retard, et si tu m aiderais se serait un grand service de ta part.

Posté par
lulu3324
re : convertir les années lumières en km 03-03-10 à 10:14

Mais non !! je t'ai indiqué sur un précédent message que 1000m=1km donc combien font 4.91*1018m en km?

As-tu ouvert différents topics pour tes différents exos?

Posté par
hy19
convertir des a.l en km 03-03-10 à 13:18

je crois que je t'ai enervé, j'éspère que ce message sera le dernier sur ce sujet, 4.91*1018m font 29,46 km. Mais il y a d'autres exos que je n'ai pas compris, est ce que tu aurais la gentillesse de m'aider, parce que je pense que tu explique super bien.

Merci...

Posté par
hy19
convertir des a.l en km 03-03-10 à 13:19

je crois que je t'ai enervé, j'éspère que ce message sera le dernier sur ce sujet, 4.91*1018m font 29,46 km. Mais il y a d'autres exos que je n'ai pas compris, est ce que tu aurais la gentillesse de m'aider, parce que je pense que tu explique super bien.

Merci...

Posté par
lulu3324
re : convertir les années lumières en km 03-03-10 à 13:26

Je ne suis pas du tout énervé !! Excuse moi si j'ai pu le paraitre ! Ca n'était pas du tout volontaire !! J'essaie juste de te faire comprendre ton erreur...Donc 4.91*1018m ca fait 4.91 milliards de milliards de mètres !! Donc ca ne peut pas faire 29.46 km (29.46*103 mètres !!) tu te rends compte de la différence ?!!!!! Donc ca fait combien?

Citation :
est ce que tu aurais la gentillesse de m'aider, parce que je pense que tu explique super bien.
Merci c'est gentil!! Je t'aiderai avec grand plaisir !! Ouvre un autre topic pour je puisse t'aider (attention : 1 topic = 1 exo !!)

Posté par
hy19
re : convertir les années lumières en km 08-03-10 à 19:51

je donne ma langue au chat, j'avoue que j'ai beaucoup réflechi sur ce sujet mais j'ai pas trouvé, en plus je suis en pleine concentration sur mon devoir de math qui me perturbe également
tu doit certainement te dire elle se moque de moi celle la, je l'ai aidé et elle ne trouve jamais rien..
je le sais je suis un cancre dans les matieres scientifique...

Posté par
lulu3324
re : convertir les années lumières en km 08-03-10 à 21:23

Citation :
tu doit certainement te dire elle se moque de moi celle la, je l'ai aidé et elle ne trouve jamais rien...je le sais je suis un cancre dans les matieres scientifique...
Je suis étonné que tu dises ça car ce n'est pas du tout ce que je pense... Je ne suis pas là pour te juger ou pour te saquer...je suis là pour t'aider et de te soutenir au contraire !!!

Donc la réponse du jour : 4.91*1018m=4.91*1015km !!!
Tout simplement !! n'oublies pas que 1000m=1km...

Exemple : combien font 4.25*1010cm en kilomètres?

Aller courage et ne désespère pas !! Tu vas y arriver...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !