Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

convertir la distance

Posté par
ladyfashion09
31-10-08 à 15:37


bonjour ;

L'etoile Sirius se situe a une distance d= 8,5 a.l de la Terre !

Exprimer la distance d en Metre et en U.A .

Mercii d'avance

Posté par
Florian671
re : convertir la distance 31-10-08 à 15:43

Hello ,

Et qu'as-tu déjà fait ?

Connais-tu la valeur d'une année lumière en m et d'une unité astronomique en mètre ?

Posté par
ladyfashion09
re : convertir la distance 31-10-08 à 15:46

a.l = 9,5.10^15 m

je fait 8,5.9,5.10^15 ???

Posté par
Florian671
re : convertir la distance 31-10-08 à 15:48

Exacte, mais n'oublie pas de mettre une unité ( m )

Posté par
ladyfashion09
re : convertir la distance 31-10-08 à 15:49

OK MERCI et pr l'U.A ??

sa

Posté par
ladyfashion09
re : convertir la distance 31-10-08 à 15:51

sa fé 150.10^9 m ?? une U.A

Posté par
Florian671
re : convertir la distance 31-10-08 à 15:52

1 UA = 149 598 000 000 m

Mais tu peux aussi prendre ta valeur :

1.5 * 10^11 m

Posté par
ladyfashion09
re : convertir la distance 31-10-08 à 15:58

ok !!
merci je vais faire mon calcul

Posté par
ladyfashion09
re : convertir la distance 31-10-08 à 16:02

j'ai trouvée pr 8,5.1,5.10^11 = 1,275.10^12 U.A

est ce que c'est bon ?? je doit donner le resultat avec 4 chiffres significatif aussi

Posté par
Florian671
re : convertir la distance 31-10-08 à 16:52

Non ce n'est pas bon :

On a dit que 1 UA = 1.5 * 10^11 m

Il faut que tu divises le résultat que tu as trouvé avant par la longueur d'une UA



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !