Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

convertir

Posté par
m pokora
13-09-08 à 16:51

bonjour pouvez vous m'aider a résoudre et comprendre ce petit exo :

ffectuer les conversions suivantes en respectant le nombre de chiffres significatifs :

25,00 m en cm
25 m en cm
25,1 m en cm
13 mm en m

merci d'avance !!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : convertir 13-09-08 à 17:15

Salut!

Citation :
25,00 m en cm
4 chiffres significatifs

1 m = 102 cm

Donc ici tu as 2500 cm.

Citation :
25 m en cm
2 chiffres significatifs donc tu dois l'écrire en écriture scientifique...

Citation :
25,1 m en cm
A toi

Citation :
13 mm en m
1 mm = 10-3 m.

En écriture scientifique.

Posté par
m pokora
re : convertir 13-09-08 à 17:27

coucou !!!

1cm = 10² m ou 10^-2 ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : convertir 13-09-08 à 19:16

1 m = 102 cm
donc 1 cm = 10-2 m.

Attention au sens de l'égalité



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !