Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

convertir

Posté par
marionnettee
01-11-07 à 19:36

bonjour j'ai un petit problème je n'arrive pas à convertir j'espère que vous pourrez m'aider
merci d'avance.

il faut que je convertisse 2.5µs en seconde
  

Posté par
sarriette
re : convertir 01-11-07 à 19:37

bonsoir

1 micro = 10-6

Posté par
marionnettee
convertir 01-11-07 à 19:38

donc ca ferait 0.0000025

Posté par
sarriette
re : convertir 01-11-07 à 19:40

oui ou 2,5.10-6s

Posté par
marionnettee
convertir 01-11-07 à 19:41

ok merci
tu serais m'aider à résoudre à un autre problème?

Posté par
marionnettee
convertir 01-11-07 à 19:45

voici l'exercice:
23 février 1999 les astronomes ont observé l'exposition de l'étoile M4 2384 dans la nébuleuse d'Orion située à 7.5*10puissance19 km de la Terre.
A quel distance en année lumière se trouve cette étoile?

j'espère que tu pourra m'aider pour cet exercice ça fait quelque jours que je cherche mais sans succès.
merci

Posté par
for-ever
re : convertir 01-11-07 à 19:53

moi je peut t'aider

Alors tu fait :


7,5.1019
______________  =(environ ) 7,9.10 6années lumière.

9,46.1012


Donnée : 1 année lumière = 9,46.1012km

Posté par
marionnettee
convertir 01-11-07 à 19:55

ok merci bocoup

Posté par
for-ever
re : convertir 01-11-07 à 19:56

De rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !