Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

convertions

Posté par
Chloe007
15-11-08 à 14:54

bonjour, j'ai bientôt un contrôle de physique-chimie et j'ai vraiment un problème avec les convertions, je n'y comprends rien alors si qqun pouvait m'expliquer un peu ça m'aidrait! merci !

Posté par
Chloe007
re : convertions 15-11-08 à 14:56

par exemple comment on fait our passer des kg.m-3 aux g.m-3, aux kg.L-1, aux g.cm-3, aux kg.mL etc...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : convertions 16-11-08 à 13:29

Salut!

1 g = 10-3 kg

1 cm3 = 1 mL

1 dm3 = 1 L

1 m3 = 1 000 L.

Posté par
Florian671
re : convertions 16-11-08 à 13:39

Hello

1 kg/m3 = 1000g/m3

1000g/m3 = 1g/L = 0.001kg/L

0.001kg/L = 1g/L = 1g/dm3 = 0.001g/cm3

0.001g/cm3 = 0.000001 kg/cm3 = 0.000001 kg/mL

Sauf erreur de ma part

Florian

PS : Hello 'Mandine

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : convertions 16-11-08 à 13:41

Lut' Flo

Posté par
Chloe007
re : convertions 16-11-08 à 20:31

merci!! et j'aurais encore une question , c'est pour passer des ms aux m ou des m.s-1 aux mètres

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : convertions 16-11-08 à 22:16

Tu as ici différentes grandeurs

Une formule:

v = d/t cad vitesse = distance/durée

Si d est en m et t en s, v sera en m.s-1.

Si d est en km et t en min tu auras v en km.min-1.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !