Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Convertions.

Posté par
for-ever
26-12-07 à 23:13

Bonsoir,

J'ai un problème avec les conversions, pouvez-vous m'aider svp. Merci d'avance.

Je dois convertir en nm :

40 x 10^-6
6,5 x 10^-7
412 x 10^-3
0,55 x 10^7
73,2 x 10^-5

Merci de m'aider...

Posté par
disdrometre
re : Convertions. 26-12-07 à 23:15

salut,

c'est quoi l'unité de départ ?

tu dois convertir en nanomètre est-ce cela ?

D.

Posté par
for-ever
re : Convertions. 26-12-07 à 23:17

a oui j'oubliai les unité, je sais pas où j'ai la tête.

40 x 10^-6 mm
6,5 x 10^-7 m
412 x 10^-3 um
0,55 x 10^7 pm
73,2 x 10^-5 mm

Voila

Posté par
for-ever
re : Convertions. 26-12-07 à 23:17

oui en nanomètre.

Posté par
disdrometre
re : Convertions. 26-12-07 à 23:24

je te fais quelques conversions, pour l'exemple :

puisque nm = 10^-9 m


mm = milimètre : 10^-3 m
donc
40 10^-6 mm = 40 10^-9 m = 40 nm

um = micromètre : 10^-6 m  

412 10^-3 um = 412 10^-9 m = 412 nm

pm = picomètre : 10^-15 m

0,55 1O^7 pm = 0,55 10^7 10^-15 = 0,55 10^-8 m = 5,5 10^-9 m = 5,5 nm

le reste c'est la même logique.......

D.

Posté par
for-ever
re : Convertions. 26-12-07 à 23:25

Merci bcp ^^

Posté par
Th29
re : Convertions. 26-12-07 à 23:32

40.10-6mm = 40.10-6.10-3m = 40.10-9m = 40 nm

6,5.10-7m = 650.10-2.10-7m = 650.10-9m= 650nm

412.10-3m = 412.10-3.10-6m = 412.10-9m= 412nm

0,55.107pm = 0,55.107.10-12m = 0,55.10-5m = 5500.10-9m = 5500 nm

73,2.10-5mm = 732.10-6.10-3m = 732.10-9m = 732 nm

Posté par
Th29
re : Convertions. 26-12-07 à 23:34

pm = 10-12...    (et non 10-15)

Posté par
disdrometre
re : Convertions. 26-12-07 à 23:43

c'est vrai !

D.

Posté par
for-ever
re : Convertions. 27-12-07 à 16:11

Mais je ne comprend pas la 3ème et la 4ème étape de chaque calcul .

Posté par
for-ever
re : Convertions. 27-12-07 à 16:24

UP...

Posté par
for-ever
re : Convertions. 02-01-08 à 18:47

???



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !