Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Convertion [Seconde]

Posté par
Pariis-750xx
23-05-08 à 22:53

Bonsoir,

J'aimerai savoir comment convertir 12mmol en mol svp merci !!

Posté par
gui_tou
re : Convertion [Seconde] 23-05-08 à 22:56

salut

1 mmol, c'est combien de mol ?

Posté par
Pariis-750xx
re : Convertion [Seconde] 23-05-08 à 22:57

ah je ne sais pas :/

Posté par
federico1992
re : Convertion [Seconde] 23-05-08 à 22:57

c'est 12 X 10^-3 mol

Posté par
gui_tou
re : Convertion [Seconde] 23-05-08 à 22:58

1 mmol ça veut dire quoi ?

Posté par
Pariis-750xx
re : Convertion [Seconde] 23-05-08 à 22:59

je ne sais pas non plus ...

Posté par
federico1992
re : Convertion [Seconde] 23-05-08 à 22:59

1 milimol

Posté par
Pariis-750xx
re : Convertion [Seconde] 23-05-08 à 23:00

ahhh ça, bah oui je savai...

Posté par
gui_tou
re : Convertion [Seconde] 23-05-08 à 23:00

Tu crois pas que tu devrais revoir ton cours alors ? Tu le prononces comment alors, "èm èm maule" ?

Posté par
federico1992
re : Convertion [Seconde] 23-05-08 à 23:00

Posté par
gui_tou
re : Convertion [Seconde] 23-05-08 à 23:00

Bon et ba que signifie le préfixe milli ?

Posté par
Pariis-750xx
re : Convertion [Seconde] 23-05-08 à 23:01

Bah en fait je croyais que c'était cette question au début, donc la je ne sais pas...

Posté par
gui_tou
re : Convertion [Seconde] 23-05-08 à 23:02

1 milligramme = 10-3 gramme

1 millimètre = 10-3 mètre

1 millimol = ...

donc 12 mmol = ...

Posté par
Pariis-750xx
re : Convertion [Seconde] 23-05-08 à 23:04

1 millimol = 10-3 mol

donc 12 mmol = 12 * 10-3 mol

Posté par
gui_tou
re : Convertion [Seconde] 23-05-08 à 23:04

Oui ^^

et en écriture scientifique ?

Posté par
Pariis-750xx
re : Convertion [Seconde] 23-05-08 à 23:05

1.2 * 10-2 mol ??

Posté par
gui_tou
re : Convertion [Seconde] 23-05-08 à 23:06

Posté par
Pariis-750xx
re : Convertion [Seconde] 23-05-08 à 23:06

^^ Merciii !!

Posté par
Pariis-750xx
re : Convertion [Seconde] 23-05-08 à 23:26

Euh, par contre, j'aurai une autre question :/ pourquoi quand on divise des grammes par des grammes par mol sa donne des mmol ??

Posté par
gui_tou
re : Convertion [Seconde] 23-05-08 à 23:27

ça donne des mol, pas des mmol.

3$\rm\fr{grammes}{grammes/mol}=\fr{1}{1/mol}=mol

Posté par
Pariis-750xx
re : Convertion [Seconde] 23-05-08 à 23:28

okkk merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !