Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

convertion

Posté par
manou
09-04-09 à 15:32

voila j'ai un dm de psysique pour la rentrée il me faut convertir les termes suivants en mètre pouvez vous m'aider :

2.4 X 10 puissance 14 km :
1.50 X 10 puissance 8 km :
2.3 X 10 puissance 6 a.l :

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : convertion 09-04-09 à 16:01

Salut!

1,00 m = 10-3 km

1 a.l = 9,461×1015 m

Posté par
manou
re : convertion 09-04-09 à 16:08

voila ce que j'ai trouver :

2.4 x 10 puissance 14 km = 2.4 x 10 puissance 17

1.50 x 10 puissance 8 km = 1.50 x 10 puissance 11

2.3 x 10 puissance 6 a.l = 2.1 x 10 puissance 22

c'est axact ? merci de répondre

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : convertion 09-04-09 à 16:15

Citation :
2.4 x 10 puissance 14 km = 2.4 x 10 puissance 17 mètres

ok

Citation :
1.50 x 10 puissance 8 km = 1.50 x 10 puissance 11 mètres

ok

Citation :
2.3 x 10 puissance 6 a.l = 2.1 x 10 puissance 22 mètres


ok aussi

Posté par
manou
re : convertion 09-04-09 à 16:17

ok tu es bien sur ? lol non parce que ça m'étonne d'avoir juste ^^
merci

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : convertion 09-04-09 à 16:18

Tu as fait des produits en croix dc c'est bon

Posté par
manou
re : convertion 09-04-09 à 16:24

oké é bien merci enssuite je coince autre par on me demande de calculer la durée nécessaire a la lumière pour nous parvenir du soleil je sais que la distance du solail a la terre est de : 1.50 x 10puissance 11  et que la vitesse de la lumière dans le vide est de 3.00 x 10 mètre par seconde
j'ai vrémen besoin de ton aide merci

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : convertion 09-04-09 à 16:27

Re!

Citation :
1.50 x 10puissance 11
mètres ou km? je connais la réponse mais il faut que tu t'habitues à mettre absolument les unités...

3$ \text vitesse = \fr{distance}{temps}

Posté par
manou
re : convertion 09-04-09 à 16:31

1.50 x 10 puissance 11 c'est en mètre pardon le formule que tu me donne est pour calculer la vitesse mais pas le temps il faut que j'inversse quoi pour trouver le temps est ce que c'est t = d sur v ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : convertion 09-04-09 à 22:58

Oui tout à fait



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !