Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

convertion

Posté par
phy34
10-05-08 à 13:32

bonjour a tous voila je voudrais savoir si il existe une tableau de convertion de bar
je voudrais savoir les colonne qu'il ya dans ce tableau je c'est pas si j'ai ete clair merci

Posté par
phy34
re : convertion 10-05-08 à 13:33

il faut pas multiplier par 100 000

Posté par
gui_tou
re : convertion 10-05-08 à 13:37

Salut

1 bar : 105 Pascals

Posté par
phy34
re : convertion 10-05-08 à 13:37

donc on multiplie toujours par 100000

Posté par
gui_tou
re : convertion 10-05-08 à 13:42

Ca dépend en quelle unité tu veux convertir tes bars.

Pour passer des bars aux pascals, alors oui il faut toujours multiplier par 100 000.

Posté par
phy34
re : convertion 10-05-08 à 13:44

oki est exemple si on veut passer des kbar a pa on multiplie par 100000000 nn?

Posté par
gui_tou
re : convertion 10-05-08 à 13:48

1 bar : 105 pascals
1 kbar: 108 pascals

oui, on multiplie par 100 millions.

Posté par
phy34
re : convertion 10-05-08 à 13:49

a oki merci beaucoup

Posté par
phy34
re : convertion 10-05-08 à 13:52

et exemple si on veut transformer 1milibaar on multipli par -10puisance 8 nn?

Posté par
gui_tou
re : convertion 10-05-08 à 13:53

1 bar : 105 pascals
1 millibar : 102 = 100 pascals

Posté par
phy34
re : convertion 10-05-08 à 13:58

pourquoi?

Posté par
gui_tou
re : convertion 10-05-08 à 13:59

1 millibar = 1/1000 bar = 105/1000 pascals = 100 pascals

Posté par
phy34
re : convertion 10-05-08 à 14:01

est combien il existe d'uniter en bar?

Posté par
gui_tou
re : convertion 10-05-08 à 14:03

J'aurais dit une vingtaine, comme toutes les unités. Voir

Posté par
phy34
re : convertion 10-05-08 à 14:05

donc si je veux transformer 1cmbar je multiplie par 1000 non?

Posté par
gui_tou
re : convertion 10-05-08 à 14:06

cmbar ?

Posté par
gui_tou
re : convertion 10-05-08 à 14:06

1 carambar = 1 carie

Posté par
phy34
re : convertion 10-05-08 à 14:07

lol mais je veux dire cemtimetre bar (je c'est pas comment on dit ) on multiplie par 1000

Posté par
phy34
re : convertion 10-05-08 à 14:08

on multiplie ou on divise quand on passe de milibar a pascal??

Posté par
gui_tou
re : convertion 10-05-08 à 14:09

centimètre
centilitre
centigramme

donc centibar

1 centibar = 10 millibars = 1000 pascals, voui

Posté par
phy34
re : convertion 10-05-08 à 14:10

on multiplie ou on divise quand on passe de milibar a pascal? desoler si je pose trop de question lol

Posté par
gui_tou
re : convertion 10-05-08 à 14:12

on multiplie par 1000.

(multiplier par 1000 revient à diviser par 1/1000 )

Posté par
phy34
re : convertion 10-05-08 à 14:13

a oki est on multiplie aussi si on a kilobar en pascal

Posté par
gui_tou
re : convertion 10-05-08 à 14:14

oui

Posté par
phy34
re : convertion 10-05-08 à 14:16

oki merci pour tous bye

Posté par
Coll Moderateur
re : convertion 10-05-08 à 14:39

Bonjour à tous les deux
Je suis heureux d'avoir appris quel était le symbole du carambar

Posté par
disdrometre
re : convertion 10-05-08 à 14:44

salut à tous !

perso je préfère les resto aux bars

Posté par
gui_tou
re : convertion 10-05-08 à 14:47

Salut vous deux

Posté par
Coll Moderateur
re : convertion 10-05-08 à 14:47



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !