Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

converssion ; vitesse

Posté par
kaddouje
25-03-07 à 17:05

bonjour,

je dois convertir 72km.h-1 en m.s-1 et 5m.s-1 en km.h-1
j'ai trouvé 43200 m.s-1 et 18km.h-1.
mais je sais pas si c'est bon, en plus j'ai oublié comment on fait.

Posté par
JBT
re : conversion 25-03-07 à 17:12

salut fais un produit en croix
tu sais que 72 km = 72 000 m et 1 h = 3 600 s

donc 72 000 --> 3600
      ?     --> 1

? = 72 000*1 / 3 600 = 20 m.s-1

inverse pour la suite :

    5 m --> pour 1 sec
    ? m --> pour 3600 sc

? = 5*3600 / 1 = 18 km.h-1

A bientôt !!!

JB :p

Posté par
kaddouje
re : converssion ; vitesse 25-03-07 à 17:17

ha oui c'est plus facile comme ça ! merci

Posté par
JBT
re : conversion 25-03-07 à 17:20

Pas d problème à bientôt !

Posté par
kaddouje
re : converssion ; vitesse 25-03-07 à 17:23

5 m --> pour 1 sec
    ? m --> pour 3600 sc

? = 5*3600 / 1 = 18 km.h-1


pourquoi on n'a pas conerti les m en km ??

Posté par
kaddouje
re : converssion ; vitesse 25-03-07 à 17:24

ha si si j'ai compris pfff je suis bete lol vous l'avez fait au résultat !

Posté par
JBT
re : conversion 25-03-07 à 17:25

Non tu n'es pas bête lol c'est moi qui suis allé un peu vite (tu peux me tutoyer si moi je le fais tkt )

Posté par
kaddouje
re : converssion ; vitesse 25-03-07 à 17:27

merci à toi !

Posté par
JBT
re : conversion 25-03-07 à 17:28

je t'en pris ^^ bye

Posté par
kaddouje
re : converssion ; vitesse 25-03-07 à 17:31

est ce que tu peux me donner un autre exemple pour voir si j'ai compris ?

Posté par
JBT
re : conversion 25-03-07 à 17:33

oui bien sûr :

45 km.s-1 convertis-le en m.h-1

Posté par
kaddouje
re : converssion ; vitesse 25-03-07 à 17:36

12.5m.h-1 ????

Posté par
JBT
re : conversion 25-03-07 à 17:38

Je ne te dis pas la réponse : réfléchis  : si quelqu'un parcourt 45 km en une seconde, comment fais-t-il pour parcourir 12.5 km en une heure ! c'est impossible.

Refais le produit en croix et tu verras.

Posté par
kaddouje
re : converssion ; vitesse 25-03-07 à 17:44

ha oui pffff;

alors:

45km = 45000m

45---)1
x---)3600

(45*3600)/1
=162000 m.h-1

????

Posté par
JBT
re : conversion 25-03-07 à 17:45

C'est parfait Tu as tout bien compris alors ?

Posté par
kaddouje
re : converssion ; vitesse 25-03-07 à 17:45

ha non non

Posté par
kaddouje
re : converssion ; vitesse 25-03-07 à 17:45

ouiii oui pardonn

Posté par
kaddouje
re : converssion ; vitesse 25-03-07 à 17:46

c'est ça ????

Posté par
JBT
re : conversion 25-03-07 à 17:47

Bien. Si tu n'as plus besoin d'aide je te quitte bonne fin d'après-midi à toi kaddouje !

A+JB

Posté par
kaddouje
re : converssion ; vitesse 25-03-07 à 17:47

merci beaucoup c'est bon j'ai compris à bientôt !

Posté par
JBT
re : conversion 25-03-07 à 17:47

Oui oui c'est exactement cela

Posté par
JBT
re : conversion 25-03-07 à 17:47

Tchou !

Posté par
kaddouje
re : converssion ; vitesse 25-03-07 à 17:48

lol tchouuuu !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !