Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Conversions pour lundi

Posté par
manonm17
21-02-08 à 13:40

Bonjours,
je voudrais savoir comment faire pour convertir des kg.m-3 en kg.L-1 et ensuite en g.L-1?? Par exemple 1160kg.m-3 =.......kg.L-1 et 1160kg.m-3 =.......g.L-1
Je sais que se problème a déja étais posé mais je ne comprends toujours pas...
Merci de me répondre au plus vite.

Posté par
cerisette21
re : Conversions pour lundi 21-02-08 à 17:56

Bonsoir,

tu sais que 1L = 1dm^3 = 0,001m^3.

d'ou : 1m^3 = 1000L

ainsi : 1160kg.m^-3 = 1,16kg.L-1 = 1.16*10^3g.L^-1

J'espère que j'ai pu t'aider.
Cordialement Cerisette21.

Posté par
fusionfroide
re : Conversions pour lundi 21-02-08 à 17:58

manonm >> évite de préciser pour quand est à faire le dm, c'est très mal vu par la plupart des membres...

Posté par
cerisette21
re : Conversions pour lundi 21-02-08 à 18:10

evite de faire du multi post (cf 14:45)

Posté par
manonm17
re : Conversions pour lundi 21-02-08 à 20:21

dsl cerisette21
et merci fusionfroide pour le conseil!

Posté par
fusionfroide
re : Conversions pour lundi 21-02-08 à 20:22



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !