Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

conversions exercice

Posté par
balbinka
17-03-13 à 18:37

bonjour,

J'ai un problème de physique a résoudre mais les conversions me posent problème

p=0.79 kg.L^-1 il faut donner le résultat en g.L^-1 en g.mL^-1 et en g.cm^-3

merci d'avance

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : conversions exercice 17-03-13 à 18:42

salut !

Tu as 0,79 kg divisé par 1 L

Ca te fait combien de g divisés par 1 L ?

N'oublie pas ce que veut dire une unité

Posté par
balbinka
re : conversions exercice 17-03-13 à 19:43

je comprends pas ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : conversions exercice 17-03-13 à 23:10

ça veut dire quoi 0,79 kg/L ?

ça veut dire que tu as 0,79 kg dans 1 L cad 790 g dans 1 L => 790 g/L

Or 1 L = 1000 mL

Tu as donc 790 g pour 1000 mL soit 0,790 g/mL

Et 1 mL = 1 cm3 donc tu as 0,790 g/cm3



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !