Bonjour a tous et merci davoir preter attention a mon topic . Bon je vous montre lenoncé : "Je compte le nombre de C.s (chiffres scientifiques),je convertis l uniter en mètre,j ecris les nombres sous formes scientifiques,je finis le calul et je verifie le nombre de c.s.pour les nombres suivants: 10 micro mètre;1km;324m;1,1nanomètre;1391000km;180cm;384400km;42,67mm,5mm;400km;2mm;10m. Merci davance
Comment ca ? La je suis entrain d'essayer mais je me suis "perdu" et jai fais nimporte quoi ca ménerve en faite je narrive pas a convertir puis a mettre en notation scientifique...
Déjà; c.s c'est chiffre significatif.
1 km => 1 c.s
324 m => 3 c.s
1 nm => 1 c.s
1 391 000 km => 7 c.s
180 cm => 3 c.s
384 400 km => 6 c.s
42,67 mm => 4 c.s
5 mm => 1 c.s
400 km => 3 c.s
2 mm => 1 c.s
10 m => 2 c.s
Conversion en m (à faire)
Eh bien ! Pourquoi ne m'as-tu pas proposé tes réponses ? Il faut le faire car cela me faire dire que tu l'as cherché un peu (alors que je pensais le contraire jusqu'à maintenant ).
Tu as déjà fait des conversions en 4ème et 3ème ?
euh oui..mais en faite nanomètre et micromètre ca non et puis pour le reste il y en a quelque un dont je me souviens et dautres pas..et cest surtout le fait de convertir puis de faire passer en notation scientifique que je n ai pas compris...
Il va falloir que tu connaisse par coeur ce que je vais écrire :
1 cm = 10-2 m
1 mm = 10-3 m
1 µm = 10-6 m
1 nm = 10-9 m
1 pm = 10-12 m
1 fm = 10-15 m
D accord je reessaye den faire un : enfn dabord je te montre lexemple donné par mon professeur : 1 391 000 km : c.s 7
1km = 10^3m,donc
1 391 000km = 1 391 000x10^3 m
1391000=1,391x10^6
=1,391x10^6x10^3 m
1,391x10^9m
Et cest cela que je nais pas reussis a faire pour les autres...
Oups excuse-moi
mais enfaite jai pas du tout compris le truc donc jai essayé dautres mais jais du faire nimporte quoi..
Faisons celle-ci ensemble, après je vais devoir partir :
324 m => 3 c.s
324 m = 3,24.10^2 m, ok ?
180 cm => 3 c.s
180 cm = 1,80.10² cm = 1,80.10².10-2 m = 1,80 m
Je repasserai demain.
384 400 km = 3,84400.10^5 km = 3,84400.10^8 m
42,67 mm = 42,67.10^-3 m = 4,267.10^-2 m
5 mm = 5.10^-3 m
400 km = 4.10² km = 4.10^5 m
2 mm = 2.10^-3 m
10 m = 1,0.10^1 m
voici les résultats pour que tu puisses te corriger.
Bonne soirée
Bonjour a tous et merci davoir preter attention a mon topic . Bon je vous montre lenoncé : "Je compte le nombre de c.s (chiffres significatifs),je convertis l uniter en mètre,j ecris les nombres sous formes scientifiques,je finis le calul et je verifie le nombre de c.s.pour les nombres suivants: 10 micro mètre;1km;324m;1,1nanomètre;1391000km;180cm;384400km;42,67mm,5mm;400km;2mm;10m. Merci davance
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :