Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Conversions

Posté par
Helooo
25-09-11 à 11:53

Bonjour, pourriez-vous m'aider s'il vous plait ?

a) Le dichlorométhane a une densité d = 1,33.
Determiner sa masse volumique p.
Donnée : p(eau) = 1.0 kg.L-1.

b) L'acide acétique a une masse volumique p = 1,05 g.ml-1.
Determiner en grammes la masse m d'un litre d'acide acétique.

Merci d'avance.
Cordialement.

Posté par
lulu3324
re : Conversions 25-09-11 à 12:16

Bonjour

Des idées néanmoins pour chaque question ?

Posté par
Helooo
re : conversions 25-09-11 à 14:16

A vrai dire non... Je ne vois vraiment pas comment je peux calculer la masse volumique sans avoir le volume de la solution ...

Posté par
lulu3324
re : Conversions 25-09-11 à 14:59

a) pas besoin !! Reprends la définition de la densité !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !