Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Conversions

Posté par
Lunie
15-10-09 à 19:46

L'étoile polaire se situe à 4,2.10^6 milliards de km de la terre. Calculer cette distance en année Lumière.

Bonsoir!
Je sais que 9,5.10^15 m =1al
Mais 4,2.10^6 milliard, c'est combien de mètre?

Posté par
Lunie
re : Conversions 15-10-09 à 20:17

et aussi :
9,5.10^-3 rad c'est 5,4 degrès?

Posté par
Lunie
re : Conversions 15-10-09 à 21:43

svp

Posté par
tom022
re : Conversions 15-10-09 à 22:00

Bonjour,

Premièrement ont converti la distance en mètres 4.2*10^6*10^9*10^3 = 4.2*10^18 m  
10^9 pour les milliards et 10^3 pour les mètres
Ensuite ont fait un produit en croix 1*4.2*10^18/9.5*10^15 = 442 al

Pour les angles on utilise la même méthode : le produit en croix :
2 =360°
9.5*10^-3 = ?

360*9.5*10^-3/2 = 0.54 rad

Posté par
c-p
re : Conversions 15-10-09 à 22:01

bonsoir
tu aurais dû faire 2 topics car il y a 2 questions

1)

Citation :
Mais 4,2.10^6 milliard, c'est combien de mètre?

ta question n'a pas de sens
par contre il faut se demander 1 milliard c'est 10 puissance combien
et 1 km c'est combien de mètres

2) 9,5.10-3 rad = 0,544°

Posté par
c-p
re : Conversions 15-10-09 à 22:02

j'ai mis trop longtemps à taper mon message

Posté par
c-p
re : Conversions 15-10-09 à 22:04

tom022 je trouve comme toi si ce n'est une petite erreur de frappe le résultat 0,54 est en ° et non rad

Posté par
Lunie
re : Conversions 15-10-09 à 22:07

merci!

j'ai du mal pour ça :
Premièrement ont converti la distance en mètres 4.2*10^6*10^9*10^3 = 4.2*10^18 m  
10^9 pour les milliards et 10^3 pour les mètres



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !