Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

conversions

Posté par
jujuetaudrey
16-11-08 à 14:49

bonjour nous sommes deux eleves de seconde nous aimerions de l'aide help we
pour des conversions de millions de km en anneées lumiere :

58 millions de km
108 "          "
150 "          "
228 "          "
778 "          "
1427 "         "
2870 "         "
4497 "         "
Merci d'avance

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : conversions 16-11-08 à 14:55

Salut!

Une année-lumière: 365 x 24 x 60 x 60 x 300 000 km : 9 460 800 000 000 km

Posté par
gbm Webmaster
re : conversions 28-09-09 à 14:26

Salut, comme l'a dit Shadowmiko, une année lumière correspond à la distance parcourue par la lumière pendant 1 année

La vitesse de la lumière est v = 300 000 km/s

La durée est t = 1 an = 12 mois = 365 jours = 365*24 heures = 365*24*60 minutes = 365*24*60*60 secondes

Rappel :
1 jours = 24 heures
1 heure = 60 minutes
1 minute = 60 secondes

Donc par définition distance = vitesse x temps

=> d = v.t = 365 x 24 x 60 x 60 x 300 000 km : 9 460 800 000 000 a.l

Tu divises toutes des distances par d et le tour est joué



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !