Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Conversions

Posté par
Tiiibo
03-10-08 à 22:40

Salut, j'ai du mal avec un de mes exercices où il faut juste de convertir.

Dans l'ennoncé, on dit que 1 Angström correspond à 10^-10 m.
Je sais que le rayon de l'atome d'hydrogène est égal à 0,6 Angström

Il faut exprimer ce rayon en m, mm, μm, nm

( ^ = puissance )

Voilà, merci

Bonne soirée

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conversions 03-10-08 à 22:45

Salut!

1 A = 10-10 m

Donc 0,6 A = 0,6.10-10 m soit 6.10-11 m

Ensuite 1 mm = 10-3 m; 1 µm = 10-6 m et 1 nm = 10-9 m

Posté par
Tiiibo
re : Conversions 03-10-08 à 22:51

Okok Merci

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conversions 03-10-08 à 22:54

Pas de quoi

Adiù

Posté par
Coll Moderateur
re : Conversions 04-10-08 à 08:12

Bonjour à tous les deux,

On peut écrire le symbole de l'ångström en LaTeX :

Pour information : 2$1\,\AA\,=\,1.10^{-10} \,m

Le code : [tex]\AA[/tex]

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conversions 04-10-08 à 10:26

Ah merci Coll (et salut)

Ca me gênait beaucoup à cause de la confusion possible avec "Ampères"

Merci bcp

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conversions 04-10-08 à 10:27

Tu les trouves où tous les symboles pour le Latex?

Posté par
Coll Moderateur
re : Conversions 04-10-08 à 10:49

Il y a de nombreuses sources.

J'utilise celle-ci (que j'ai trouvée un jour grâce à un lien, probablement d'infophile, sur l' ) :

Il n'y a pas tout. Mais il y a déjà de quoi faire...
Je cherche toujours la manière d'écrire que AB est un arc (en mettant au-dessus des lettres un arc ; on peut mettre une flèche pour les vecteurs, un trait pour les valeurs algébriques, un chapeau pour les angles... Comment mettre un arc ? )

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conversions 04-10-08 à 11:20

Re!

\usepackage{yhmath}
 \\ 
 \\ \[\wideparen{AB}\]
 \\ 
 \\ 
 \\

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conversions 04-10-08 à 11:22

Zut attend fausse manoeuvre lol (j'me suis trompée entre les liens )

Je crois qu'il y a une histoire de packages là-dessous mais après...



Posté par
Coll Moderateur
re : Conversions 04-10-08 à 12:09

Merci de tes réponses. J'avais trouvé (tout seul...) le bricolage avec \frown

J'essaierai à l'occasion un autre bricolage : celui avec la parenthèse tournée de 90° et superposée...

Merci encore !

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conversions 04-10-08 à 19:37

Je suppose que tu avais déjà cherché avant que je te donne les liens mes bon

Citation :
J'essaierai à l'occasion un autre bricolage : celui avec la parenthèse tournée de 90° et superposée...
Et ben bon courage



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !