Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Conversions

Posté par
Pariis-750xx
05-09-08 à 19:52

Bonjour,

J'ai un problème avec les conversions donc j'aimerai savoir si ce que j'ai fait est juste svp. ( il faut convertir des km en cm )



Echelle : 1cm = 150 000 000 km

57,9.106 km = 0,386 cm
108,2.106 km = 7,21 cm
149,6.106 km = 9,97 cm
227,9.106 km = 1,51 cm
778,6.106 km = 5,2 cm
1 433,5.106 km = 9,6 cm
2 872,5.106 km = 19 cm
4 495,1.106 km = 30 cm





Echelle : 1cm = 55 000 km

2 439,5 km = 0,04 cm
6 052 km = 0,01 cm
6 378 km = 0,01 cm
3 397 km = 0,06 cm
71 492 km = 1,3 cm
60 268 km = 1,1 cm
25 559 km = 0,46 cm
700 000 km = 12,7 cm


Voilà. Merci d'avance !!

Posté par
Pariis-750xx
re : Conversions 05-09-08 à 20:13



Bon...Je vais vous donnez des exemples de comment j'ai fait quand même.

Pour le 1er :

1 cm <---> 150 000 00 km
x <---> 57,9.106

x = 57,9.106/150 000 000
x = 3,86.10-7*106
x = 3,86.10-1
x = 0,386



Pour le 2eme :

1 cm <---> 55 000
x <---> 2 439,5

x = 2 439,5/ 55000
x = 0,04

Posté par
Pariis-750xx
re : Conversions 05-09-08 à 20:24

Personne ?

Posté par
Pariis-750xx
re : Conversions 05-09-08 à 20:57

up...

Posté par
sarriette
re : Conversions 05-09-08 à 21:27

bonsoir,

ben vu que tu as la methode tu vois, la correction est un peu bourrine niveau calculs

sinon quelques differences avec tes calculs:

exercice 1:

6 052 km => 0,72 cm
6 378 km => 0,99 cm
227,9.106 km => 1,52 cm

exercice 2:

6 052 km => 0,11 cm
6 378 km => 0,12cm

le reste est bon

Posté par
Pariis-750xx
re : Conversions 05-09-08 à 21:47

mercii ^^

Posté par
sarriette
re : Conversions 05-09-08 à 21:48

de rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !