Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

conversion probleme

Posté par marie (invité) 01-02-03 à 18:16

lundi j'ai un controle de physique-chimie, et je dois savoir
convertir des m.s-1 en km.h-1    je veux que mes idées soient bien
claires, et la elles ne le sont pas alors si kelkun pourrait m'expliquer
comcretement et clairement comment on fait, avec des exemples de
niveau aussi bien facile que difficile, j'apprécierais. Merci,
j'attend votre aide car j'en ai besoin.
marie

Posté par Guillaume (invité)re : conversion probleme 01-02-03 à 18:53

Deux choses l'une:
soit tu apprend sla formule par coeur:

1ms(-1)=3.6  kmh(-1)

soit tu comprends comment on la trouve:

si quelqu'un marche à 1ms(-1) il fait 1m en 1 s
donc en 60 s (=1min) il fait 60m
donc en 60min (=1h) il fait 60*60=3600m
donc en 1h il fait 3600m=3.6 km
il fait donc du 3.6 kmh(-1)
voila !!!   1ms(-1)=3.6 kmh(-1)


si dans un exo tu trouve v=50 ms(-1)
alors v=50*3.6 kmh(-1)

inversement si tu trouve v=20 kmh(-1)
alors v=20/3.6 ms(-1)

RAPPELLE TOI de ce coefficient 3.6 en les deux et trouve unn moyen de savoir
sui il faut multiplier ou diviser,
C'EST TOUT SIMPLE

A+
guillaume


Posté par (invité)re : conversion probleme 01-02-03 à 18:53

alors prennons 1 exemple :
soit 10m.s-1 a convertir en km.h-1 :
tout d abord il faut convertir les metres en km donc on obtient 0.001km.s-1ensuite
ds ta tete ou sur une feuille tu divise c que t a obtenu sur 3600
et voila t obtien le resultat en km par heure .
conclusion : pour passser des m.s-1 au km par h
il faut multiplier ta vitesse par 10puissance -3 (0.001) puis diviser
par 3600.  
bonne chance

Posté par marie (invité)donc... 02-02-03 à 14:37

donc guillaume dis-moi si g bien compris ?

si on a des m.s-1 à convertir en km.h-1 on multipli pas 3,6
si on a des km.h-1 à convertir en m.s-1 on divise par 3,6

c ce que g compris, mais ca me parait trop facile, non ?


Pour anonyme : quand on fait 0,001 diviser par 3600 ca donne : 0,00000000277...
donc je comprend pas, ca peut pas etre ca ?

merci !
marie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !