Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Conversion Pascal en Bar

Posté par
miss-rockeuz
09-09-10 à 19:58

Bonjour, j'ai bientôt un DM sur les grandeurs molaires, et pour la formule PV = nRT, j'ai besoin de convertir des bar en Pascals, mais je n'ai pas vraiment compris comment faire, notamment pour passer des hectoPascals en millibar. Si vous pouviez me donner une technique.. Merci (:

Posté par
lulu3324
re : Conversion Pascal en Bar 09-09-10 à 20:21

Bonjour

Il faut connaitre les conversions ! Pas le choix !

101300 Pa = 1013 hPa = 1 bar = 1000 mbar

Rappelle toi bien ca : 101300 Pa = 1 bar



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !