Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Conversion Densité

Posté par
Criistal
21-02-11 à 15:03

Je dois faire un exercice de Physique-Chimie pour la rentrée et il est assez compliqué. Dès le début , j'ai un probleme avec une conversion ( sa commence assez mal )
Voila , j'ai trouvé que V= 80L est égal à V= 8.0000.10[/sup]-5

Mais mon probleme se trouve ici : =0.78g.mL[sup]
-1  et je dois le convertir en L ....

Merci D'avance

Posté par
lulu3324
re : Conversion Densité 21-02-11 à 16:44

Bonjour

Alors 80µL = 8,0*10-5L oui je suis d'accord !
Tu veux convertir 0,78g/mL en g/L c'est bien ca ?
Il faut alors considérer que tu as 0,78g dans 1mL donc ca fait combien de g pour 1L ?

Posté par
J-P
re : Conversion Densité 21-02-11 à 16:52

Remarque :

Il ne s'agit pas de densités mais bien de masses volumiques.

La masse volumique a une unité, la densité n'en n'a pas.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !