Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

conversion de temps

Posté par
plvdb
17-10-10 à 16:02

bonjour pouvez vous me rapeller une chose dont je ne suis plus sur:
quand je fait par exemple v=d/t et que d est en cm et, t en microsec
est ce que au résultat si j'obtient 5.4 (par exemple) je dois conserver cette vitese en cm/microsec ou la changer ??!
merci d'avance pour vos réponses
a+

Posté par
physix
conversion de temps 17-10-10 à 17:15

Si d en m et t en µs, tu obtiens des m/µs
Si on ne te demande rien de plus, tu laisses comme ça.
Si on te demande de donner ton résultat dans le SI, tu mets en m/s

Posté par
plvdb
conversion de temps 17-10-10 à 17:31

ok merci

Posté par
plvdb
conversion de différentes vitesses 17-10-10 à 17:58

bonjour
j'ai un exercice qui est
de calculer une vitesse sur une longueur de 20.0 cm et un temps de 550μs
pour le calcul j'ai fait:
v=d/t=20/550 qui fait environ 0.04 cm/μs deja est ce bon??
ensuite comment convertir le résultat en m/s?
merci d'avance
a+

*** message déplacé ***

Posté par
lulu3324
re : conversion de différentes vitesses 17-10-10 à 18:10

ca donne 0.04 cm/s oui si tu veux...

Pour convertir tout ca il faut savoir que :
1 s = 10-6 s

A toi de jouer !



*** message déplacé ***

Posté par
plvdb
re : conversion de différentes vitesses 17-10-10 à 18:20

pourquoi dis tu: ca donne 0.04 cm/s oui si tu veux...
ce n'est pas juste??

*** message déplacé ***

Posté par
plvdb
re : conversion de différentes vitesses 17-10-10 à 18:22

et donc le résultat serait 400m/10-6 s?

*** message déplacé ***

Posté par
lulu3324
re : conversion de temps 17-10-10 à 19:21

En fait 0.04 cm/µs ce n'est pas dans les unités habituelles (m/s ou km/h) c'est pour ca que je te dis : "oui si tu veux...". C'est juste mais bon...Il faut toujours donner (ou le plus possible) un résultat dans les unités du Système International (donc des m/s) !

On a donc :
    20 cm en 550 µs
<=> 0.2 m en 550*10-6 s
<=> ...? m en 1 s

Un simple produit en croix nous donne donc : 363.6 m/s !!

OK?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !