Hi tout le monde
j'ai du mal à comprendre comment faire pour convertir un cm par exemple en mètres en utilisant la puissance de 10.
J'ai un exercice dessus, j'ai réussi à en faire un et j'aimerais savoir s'il est bon
Convertir en mètre:
1,7 cm = 1,7 x 10-2 = 1,7 x 10-2 x 100 = 0,011
Après j'ai:
0,48 km en mètre
Je voudrais savoir comment faire pour convertir s'il vous plaît
Merci d'avance
Bonjour JuniorLeo,
pour la premiere conversion tu as bon, mais je ne vois pas ce que vient faire le 100 (qui vaut 1). Il suffit d'ecrire la conversion du cm en metres : 1 cm = 1/100ieme de metres donc 10-2 m. Si bien que 1,7 cm valent 1,7 x 10-2 metres.
Pour les km, c'est pareil : 1 km = 1000 metres = 103 m. Donc 0,48 km = 0,48 x 103 m ; mais on ne laisse pas le resultat comme ca, parce que 0,48 = 4,8 x 10-1. Si bien que 0,48 km = 103 x 4,8 x 10-1 metres, soit 4,8 x 102 metres. En gros, on vient de retrouver le fait que 0,48 km = 480 metres... OK ?
Prbebo.
Sincèrement désolé du double post mais je voudrais être sûr :/
Exemple:
568 Mm(Mega) à convertir en Km: 5,68 x 106 x 102 = 5,68 x 108
Est-ce que j'ai bon?
ben, oui et non... si la question est "convertir les Mm en metres', tu as bon. Mais si, comme c'est ecrit dans ton post, il faut transformer les Mm en km, alors non. Car 1 megametre = mille km, donc tu ne dois pas ecrire 106 mais 103. Cela dit, tu as bien compris l'essentiel du raisonnement, cad ecrier lea valeur numerique qu'on t'a donnee en puissance de dix, avec un chiffre avant la virgule et les autres en decimales. Moi je lis 568 = 5,68 x 102 et la je t'approuve car c'est sans doute par la qu'il faut commencer. Ensuiteon applique la transformation d'unites : 1 Mm = 106 m, donc 568 Mm = 5,68 x 102 x 106 m soit 5,62 x 108 m. Si on et demande ce que vaut 568 Mm en kilometres, alors la reponse est : 568 Mm = 5,68 x 102 Mm = 5,68 x 102 x 103 km, soit 5,68 x 105 km.
Mon avis est donc que ta reponse est fausse car tu as sans dout4 confondu les m et les km, mais que tu as compris la maniere de faire. Et c'est l'essentiel !
Pour t'entrainer, je te propose les petites exemples suivants :
Une voiture se deplace a la vitesse de 72 km par heure. Quelle est sa vitesse en km par minute, en metres par minutes et en metres par seconde ?
Bon courage et a bientot. B.B.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :