Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Conversion de mmol/L en mg/dL.

Posté par
val43
29-03-11 à 19:15

Bonjour à tous,

Notre professeur de physique nous demande de convertir des valeurs comme l'indique le titre.

Il ne nous donne pour cela aucune formule, à nous de nous débrouiller !

Par exemple, 1mmol/L de glucose = ? mg/dL de glucose ??

Merci.

Valentin.

Posté par
val43
re : Conversion de mmol/L en mg/dL. 29-03-11 à 20:02

Personne ??

Posté par
Marc35
re : Conversion de mmol/L en mg/dL. 29-03-11 à 20:16

Bonsoir,
Il faut commencer par transformer 1 mmol en gramme par l'intermédiaire de la masse molaire M.
1 mmol = 10-3M  (grammes)
Comme c'est 1 mmol/L ou 10-3M  g/L, dans 1 dL, il y en aura 10 fois moins ==> 10-4M  g/dL

Posté par
val43
re : Conversion de mmol/L en mg/dL. 29-03-11 à 20:25

Je trouve par le calcul, Mglucose = 180g.
1mmolglucose = 0,180g, soit 180 mg ?
Et pour tomber sur des dL, il ne manque plus que de diviser par 10, soit 18mg.dL ?
Merci des conseils.

Posté par
Marc35
re : Conversion de mmol/L en mg/dL. 29-03-11 à 20:39

18 mg/dL  pas 18 mg.dL...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !