Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Conversion de mg.mL à g.L

Posté par
kmomie
08-09-10 à 19:15

Bonsoir,

J'ai un peu honte de poster ce message mais je ne sais plus du tout comment passer de mg.mL -1 en g.L -1.
Je dois effectuer la conversion de 20mg.mL -1 et passer à g.L -1.

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
lulu3324
re : Conversion de mg.mL à g.L 08-09-10 à 19:59

Bonjour

Vas y étape par étape quand tu ne sais pas !

Convertis les mg en g puis fais une règle de trois pour obtenir des L.

OK?

Posté par
kmomie
re : Conversion de mg.mL à g.L 08-09-10 à 20:46

Euh...

Les mg en g j'avais déjà fait ( 20 mg = 0.02 g ).
Mais après la règle de trois... Je vois pas du tout comment faire. Est-ce qu'il faut faire un truc du genre 1 mL = 1000 L ? Et ensuite multiplier ? Enfin je vois pas du tout...

La reprise est un peu dure ^^

Merci

Posté par
kmomie
re : Conversion de mg.mL à g.L 08-09-10 à 20:56

Oula mais je suis à la masse... Il faut multiplier par 1000 donc ça donne 20g.L -1 ! C'est ça ?

Posté par
lulu3324
re : Conversion de mg.mL à g.L 08-09-10 à 22:37

voila tout a fait !!

Posté par
solene4
re : Conversion de mg.mL à g.L 17-04-11 à 15:22

Bonjour , je n'arrive pas a finir mon exercice parce que je me souviens plus ,
comment on fait pour passer de g/mL à g/L ?
Merci d'avance !

Posté par
lulu3324
re : Conversion de mg.mL à g.L 17-04-11 à 19:41

Bonjour

sachant que 1mL=10-3L tu peux y arriver !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !