Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Conversion de longeurs

Posté par
zahradine
14-10-09 à 20:06

Bonjour, j'ai un exercice à rendre pour demain qui traite sur des conversions de longeurs, il faut tout convertir en mètre et par notation scientifique ! Du coup je ne suis pas du tout sur de mes réponses, merci de me corriger si la(les) réponse(s) est(sont) fausse(s) :

0.1 nanomètre : 1 * 10^-10 mètre
3 micromètre : 3 * 10^-6 mètre
150000 megamètre : 1.5 * 10^11 mètre
6400 kilomètre : 6.4 * 10^6 mètre
5 milimètre : 5 * 10^-3 mètre
3 nanomètre : 3 * 10^-9 mètre
60 micromètre : 6 * 10^-7 mètre
384 mégamètre : 3.84 * 10^8 mètre
10 milimètre : 1 * 10^-2 mètre

Merci

Posté par
tom022
re : Conversion de longeurs 14-10-09 à 20:12

Bonjour,

60 micromètre : 6 * 10^-5 mètre
car 1 micromètre = 10^-6 mètre
donc 60 micromètres = 6*10*10^-6 m = 6*10^-5 m

Sinon tout le reste est bon il n'y a pas de problème !  

Posté par
zahradine
re : Conversion de longeurs 14-10-09 à 20:16

Merci C'est gentil .. Euh et il y a aussi une question qui demande de donner un exemple d'objet pour chaque distance, le problème est que je ne vois pasdu tout quels objets je pourrait trouver d'une taille si petite, donc si vous avez des idées, elles sont les bienvenues

Posté par
tom022
re : Conversion de longeurs 14-10-09 à 20:39

De rien, voila des idées pour les petites longueurs :

5 mm : fourmi
3 micromètre : bactérie
60 micromètre : diamètre d'un cheveux
3 nanomètre : diamètre adn
0.1 nanomètre : rayon d'un atome

Posté par
zahradine
re : Conversion de longeurs 14-10-09 à 20:44

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !