Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

conversion d'année lumière en km

Posté par
Mathado2
29-09-11 à 20:22

coucou tout le monde!

alors voilà, j'arrive tjrs pas à comprendre et à faire les conversions d'année lumière en km.
Si quelqu'un sait m'expliquer, je l'écoute très attentivement!

merci d'avance!

Posté par
122155
re : conversion d'année lumière en km 29-09-11 à 20:34


Une année lumière c'est la distance parcourue par la lumière en une année .
  utilises l'expression :  d= v.t
   v= c= 3.108m/s  celérité de la lumière
   t= 1 année= 365j=365*24*3600s
puis tu convertis en km:   1m=10-3km

Posté par
lulu3324
re : conversion d'année lumière en km 29-09-11 à 20:35

Bonjour

1 année lumière signifie que c'est la distance parcourue par la lumière en 1 année !

Tu sais que la lumière parcourt une distance de 300 000 km en 1 seconde. Donc convertie les secondes en années !!!

Posté par
Mathado2
re : conversion d'année lumière en km 29-09-11 à 20:49

merci!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !