Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

conversion

Posté par
manonaurelie
26-04-12 à 10:59

convertir en metre
a.12.5*10puissance-4  mm
b.240000.10puissance7   km
c.1540um
d.0.0000235*10puissance8 nm
j ai trouve .est ce que cela est exact
a.1.25*10puissance-5 ou12.5um
b.24*10puissance-11
c.1.54*10puissance-3 ou 1.54mm
d.2.35*10puissance-6m ou2350nm

Posté par
dream
re : conversion 26-04-12 à 12:12

ce n'est pas bien compliquer :

1 mm = 10-3 mètre
1 km = 103 mètre
1 micro mètre (um) = 10-6 mètre
1 nanomètre = 10-9 mètre

voyons ensemble : attention toutes les conversions doivent êtres en mètres !

12.5 * 10-4 * 10-3 = 12.5 * 10-7 ou 1.25 * 10 -6 (écriture scientifique).
24 * 104 * 103 * 10 7 = 24 * 1014 ou 2.4 * 1015 (écriture scientifique)
1540 * 10 -6 = 1540 * 10-6ou 1.54 * 10-3 m. (celui ci est bon)
235 * 10-4 * 10-6 = 2.35 * 10-6 (écriture scientifique.)

et tu aussi le vérifier avec ta calculatrice en la mettant en mode scientifique.

voilà.

Posté par
Coll Moderateur
re : conversion 26-04-12 à 12:14

Bonjour quand même...

a) 12,5.10-4 mm
non

b) 240 000.107 km
non

c) 1 540 µm = 1,54.10-3 m
Exact à la condition de ne pas oublier l'unité.
Il est vrai que cela vaut aussi 1,54 mm mais ce n'est pas la question puisqu'il faut convertir en mètre.

d) 0,000 023 5.108 nm = 2,35.10-6 m
Il est vrai que cela vaut aussi 2,35 µm ou 2 350 nm mais ce n'est pas la question.
______________

Les grands nombres doivent s'écrire par tranches de 3 chiffres de part et d'autre de la virgule.
______________

Pour bien écrire 10-4
Tu tapes 10-4
Tu sélectionnes les deux caractères -4
Tu cliques sur le bouton X2 qui se trouve en bas du cadre d'écriture, au-dessus de "POSTER"
Cela place des balises [sup][/sup] de part et d'autre de ces deux caractères -4, comme ceci 10[sup]-4[/sup]
Tu n'oublies pas de vérifier avec "Aperçu" avant de poster.

Posté par
manonaurelie
conversion 26-04-12 à 13:22

merci  bcp de votre aide et desolee j avais oublie la politesse.Avec mes excuses.a bientot

Posté par
Coll Moderateur
re : conversion 26-04-12 à 13:41

Pour ma part, je t'en prie.
A une prochaine fois !

Posté par
manonaurelie
conversion 26-04-12 à 13:48

merci de ton aide .Par contre peux tu m aider en chimie .J ai pose mon devoir sous le titre definir un etat initial et prevoir un etat final mais je ne comprends pas la reponse pour l equation .Merci d avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !