Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

conversion

Posté par
tecktonick
09-02-12 à 17:58

Bonjour à tous,

J'ai un exercice à faire mais je ne sais pas si c'est bon ou faux, mais j'ai essayé de le faire .
Voici l'énoncé ;

voici l'énoncé:
A)convertir les longueurs suivantes en utilisant les puissances de 10:
-1.7 cm en mètre
-0.48 km en mètre
-49mm en mètre
-35m en centimètre
-63 km en mètre
-568 Mm en kilomètre

B)Ecrire les longueurs ainsi convertis en utilisant la notation scientifique.

mon travail
1,7 cm = 1,7.10-2 m ;
0,48 km = 4,8.102 m ;
49 mm = 4,9.10-2 m ;
35 m = 3,5.103 cm ;
63 km = 6,3.104 m ;
568 m = 5,68.10-7 km.


Voila, je vous remercie d'avance pour votre aide  

Posté par
Coll Moderateur
re : conversion 09-02-12 à 18:04

Bonjour,

Tout, sauf le dernier, est bon.
______________

Pour bien écrire 103
Tu tapes 103
Tu sélectionnes le 3
Tu cliques sur le bouton X2 qui se trouve en bas du cadre d'écriture, au-dessus de "POSTER"
Cela place des balises [sup][/sup] de part et d'autre de ce 3, comme ceci 10[sup]3[/sup]
Tu n'oublies pas de vérifier avec "Aperçu" avant de poster.
_______________

Dernière conversion : est-ce que l'énoncé est bien 568 Mm ("568 mégamètres") ?

Posté par
tecktonick
re : conversion 09-02-12 à 18:47

merci de m'avoir repondu Coll oui c'est bien 569 Mn

Posté par
tecktonick
re : conversion 09-02-12 à 18:51

je voulais te demander si c'est la meme chose la question a et b)
A)convertir les longueurs suivantes en utilisant les puissances de 10:
B)Ecrire les longueurs ainsi convertis en utilisant la notation scientifique.
merci

Posté par
Coll Moderateur
re : conversion 09-02-12 à 18:52

Alors, si c'est 568 Mm (ou 569 Mm ? ) combien cela fait-il de kilomètres (avec l'écriture scientifique) ?

Posté par
tecktonick
re : conversion 09-02-12 à 18:55

568Mn = 5.68*10-2

Posté par
Coll Moderateur
re : conversion 09-02-12 à 18:56

Ton message de 18 h 51 :

Non, ce n'est pas la même chose. Ce que tu as posté est la réponse à la question b (notation scientifique)

Exemples :
0,48 km en mètres
Question a : 0,48.103 m
Question b : 4,8.102 m

49 mm en mètre
Question a : 49.10-3 m
Question b : 4,9.10-2 m

etc.

Posté par
Coll Moderateur
re : conversion 09-02-12 à 18:57

Ta réponse de 18 h 55

Je ne peux pas répondre puisqu'il n'y a pas l'unité...

Mais c'est probablement faux

1 méga = 1 million
le préfixe M signifie donc 106

Posté par
tecktonick
re : conversion 09-02-12 à 19:16

est ce que c'est bon ou faux
-1.7 cm en mètre
question a:
question b:1.7*10-2

Posté par
Coll Moderateur
re : conversion 09-02-12 à 19:49

Ce n'est pas le bon exemple (et c'est pour cela que je ne l'ai pas pris...)

1,7 cm en mètre

question a : 1,7.10-2 m
question b : 1,7.10-2 m

Dans ce cas les deux écritures sont identiques puisque la réponse à la question a est déjà en notation scientifique.

Si tu oublies l'unité on ne peut pas te répondre !

Posté par
tecktonick
re : conversion 09-02-12 à 20:23

Pour le 35 m en cm je ne sais pas
A) 3,5*10^_1 cm
b je ne sais pas

63 km en mètre
A) 6.3*10-1
b 6.3*10-3

568 Mn en km
5.68*10-2
b) je ne sais pas

Posté par
Coll Moderateur
re : conversion 09-02-12 à 21:46



A l'exception de la dernière (je redis que 1 Mm = 1.106 m) toutes tes réponses dans le message initial (17 h 58) étaient les bonnes réponses à la question b
Je ne comprends pas que tu dises maintenant ne pas savoir faire la question b !
__________________

Pour la question a, il suffit de connaître la signification des préfixes :
c : centi- : 10-2
k : kilo- : 103
m : milli- : 10-3
M : méga- : 106

Posté par
tecktonick
re : conversion 11-02-12 à 19:00

merci de ton aide Coll

Posté par
Coll Moderateur
re : conversion 11-02-12 à 20:23

Je t'en prie.
A une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !