Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Conversion

Posté par
guillaume93
26-03-09 à 16:29

Voilà un exo sur les conversions, c'est un exo corrigé du livre mais il donne que le résultat et j'arrive pas ç faire le calcul donc si quelqu'un peut m'aider s'il vous plait


1. 90 km.h-1 en m.s-1

2. 20 m.s-1 en km.h-1


voilà merci d'avance

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conversion 26-03-09 à 16:55

Salut!

1 heure = 60*60 = 3600 s.
1 km = 1000 m.

D'un manière générale, si l'on peut considérer ceci comme une astuce, pour passer des m.s-1 aux km.h-1, on multiplie par 3,6.
Si l'on veut convertir des km.h-1 en m.s-1, on divise pr 3,6.

Posté par
guillaume93
re : Conversion 26-03-09 à 17:03

dans mon livre ils disent :

1. 25 m.s-1

2. 72 km.h-1

Posté par
Alyssiaa
re : Conversion 26-03-09 à 17:08

1. Il te suffit de convertir d'abord 90km en m ce qui fait 90000 m
Tu sais ensuite que 1heure c'est 3600s. Tu utilises la formule v = distance/durée = 90000/3600= 25m.s-1

2. Pareil, tu convertis 2,2m en km ce qui fait 0,0022 km
Tu multiplie cette distance par 3600, ce qui te fait :  7,92 Km.h-1

Posté par
guillaume93
re : Conversion 26-03-09 à 17:08

merci de ton aide mais comment expliquer le résultat, je dois faire des calculs

Posté par
guillaume93
re : Conversion 26-03-09 à 17:09

d'accord, un grand merci Alyssiaa

Posté par
Alyssiaa
re : Conversion 26-03-09 à 17:10

Ha et bien apparement j'ai pas bon à la Q2.

Posté par
Alyssiaa
re : Conversion 26-03-09 à 17:15

J'me rectifie   
Donc pour la 2 j'ai merdé un peu car j'ai confondu le numero de la question avec le nombre a convertir bref j'texplique :

Tu convertis 20m en km : 0,02 km
tu multiplies par 3600 et ça te donne bien 72km.h-1

Desolé.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !