Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

conversion

Posté par
bcb
07-02-09 à 15:00

Bonjour,

J'aurai besoin d'aide, il faut que je convertisse  des g.cm-3  en kg.m-3  et des kg.l-1 en g.cm-3 mais je n'arrive pas a trouver une manière de convertir pourriez vous m'aider?

Merci d'avance

Posté par
gbm Webmaster
re : conversion 07-02-09 à 15:05

Bonjour,
1 kg = ...... g
1 L = ...... dm3 = .......... cm3
Il suffit de convertir ...

Pour le premier :
1 g/cm3 = 0,001 kg/0,000001 m3
= ......
sauf erreur

Posté par
bcb
re : conversion 07-02-09 à 15:18

1kg=100g
1L=1dm3
Mais mon probleme est avec les calculs je ne sais pas coment convertir les chiffres

Posté par
gbm Webmaster
re : conversion 07-02-09 à 15:21

Attention !
1kg = 1000 g
Je t'ai traté le premier cas
1 g/cm3 = 0,001 kg/0,000001 m3 = 1000kg/m3
Tu convertis chaque partie de l'unité, tu te retrouves avec une fraction à simplifier comme je viens de faire. Fais les autres stp.

Posté par
gbm Webmaster
re : conversion 07-02-09 à 15:22

traité

Posté par
bcb
re : conversion 07-02-09 à 15:37

5.4g.cm-3= 0.0054 kg.m-3 si je prend cette exemple mais coment détaillée car je trouve le calcul comme sa mais je ne sais pas détaillé

Posté par
gbm Webmaster
re : conversion 07-02-09 à 15:41

D'où sors-tu cet exemple ?

Posté par
bcb
re : conversion 07-02-09 à 15:51

C'est l'exemple de mon contrôle mais le professeur ma dit que ce que j'ai fait ai bon mais j'aurai du t
détaillé, mais e n'arrive pas a détaillé comment je trouve mon résultat.

Posté par
gbm Webmaster
re : conversion 07-02-09 à 15:58

C'est faux !
5,4g/cm3 = 0,0054kg/cm3 = 0,0054g/0,000001m3 = 5400kg/m3 !

Posté par
bcb
re : conversion 07-02-09 à 15:59

Je ne comprend pas car normalement un nombre en grammes est plus élevé que un nombre en kilogrammes ?

Posté par
gbm Webmaster
re : conversion 07-02-09 à 16:00

Regarde toi-même un autre exemple (celui du bois ) :

Posté par
bcb
re : conversion 07-02-09 à 16:04

Merci beaucoup je vais me débrouiller!
Merci de ton aide

Posté par
gbm Webmaster
re : conversion 07-02-09 à 16:05

C'est une masse volumique !
Il faut à la fois convertir les g en kg et les cm3 en m3
1g = 0,001kg
1cm = 0,01m
1cm2 = 0,0001 m2
1cm3 = 0,000001 m3 t'es d'accord ?
Donc
5,4 g/cm3 = 0,0054 kg / 0,000001 m3
= 0,0054 /0,000001 kg/m3
= 5400 kg/m3

Posté par
bcb
re : conversion 07-02-09 à 16:07

Oui je suis d'acord si j'ai bien compris il faut a la fois convertir la masse et le volume ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !