Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Conversion!!

Posté par
ladyfashion09
31-10-08 à 14:30

Bonjour ,

Dans mon exercice j'ai la distance de chaque planete par rapport au soleil en Km et je doit donner la distance en U.A (unité astronomique)

Par exemple j'ai Mercure : 57,91.10^6 = ? U.A
ET il me donne  Mars: 150.10^6 = 1,00 U.A

Voila je doit faire ça en donnant les étapes du calcul mais je ne vois pas comment procéder :s :s

Mercii d'avance!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conversion!! 31-10-08 à 14:46

Salut!

Je suppose que les distances que l'on te donne st en km...

Tu as la correspondance, cad que 1 UA = 150.106 km.

De là, tu fais un produit en croix (proportionnalité).

Donc dSoleil/Mercure = (57,91.106*1,00)/150.106 = ... UA

Posté par
ladyfashion09
re : Conversion!! 31-10-08 à 15:34

Mercii bcp !!
A bientot

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conversion!! 31-10-08 à 18:16

Il n'y a pas de quoi

Bonne soirée et bonne continuation, adiù



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !