Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Conversion

Posté par Gorilla-Unit12 (invité) 13-10-07 à 16:27

     Bonjour,

     Me voici avec un problême (et oui, je bloque (^-^)), j'ai des conversions à faire et je n'y arrive pas, pouvez-vous me faire ça svp, merci d'avance à celui ou celle qui me répondra (bien que je lui redirai...).

Exercice : Convertir

3,70 g.cm-3---->en kg.m-3---->et g.L-1
9,45 g.cm-3---->en kg.m-3---->et g.L-1
1930 kg.m-3---->en g.cm-3---->et g.L-1

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conversion 13-10-07 à 16:32

Bonjour!

1 g/cm3 = 1 g/mL
1 L = 1 dm3

Ok?

Avec ça tu devrais arriver à te débrouiller

Posté par Gorilla-Unit12 (invité)re : Conversion 13-10-07 à 16:45

Ok? Bah pas vraiment... Tu pourrai pas me faire la première ligne stp?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conversion 13-10-07 à 16:49

T'as jamais travillé sur la masse volumique de l'eau?
Ca va t'aider pourtant...
eau= 1 g.cm-3 = 1000 kg.m-3 = 1 t.m-3

Ok?

Posté par Gorilla-Unit12 (invité)re : Conversion 13-10-07 à 17:44

Mouai... M'enfin les tonnes me serviront pas dans ce cas présent (merci pour les explications). J'ai appris la Masse volumique (MV = M/V)

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conversion 13-10-07 à 17:47

Citation :
M'enfin les tonnes me serviront pas dans ce cas présent
dans ce cas en effet

Citation :
J'ai appris la Masse volumique (MV = M/V)

=m/v



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !