Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

conversion

Posté par
oups01
26-09-07 à 18:33

bjr ,

j'ai un problème dans un de mes exercie ou je dois convertir 1/42 ml en L puis en m^3 et ej ne sais pas du tt comment faire merci d'avance

Posté par
mascate
re : conversion 26-09-07 à 18:39

bonjour
1ml=10-3L
1L=1dm³=10-3
donc 1/42 ml =10-3/42 L= 1/42000 L=1/42000 dm³=10-3/42000 m³=1/42 000 000 m³

Posté par
oups01
re : conversion 26-09-07 à 18:46

a d'accord merci beaucoup de ton aide mais je comprend pas comment tu passe de 10^-3/42 L= 1/42000L

Posté par
mascate
re : conversion 26-09-07 à 18:53

10-3=1/1000
donc 10-3/42=1/1000  *1/42 =1/42 000

Posté par
oups01
re : conversion 26-09-07 à 18:55

a ok
merci beaucoup j'ai enfin compris



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !