Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Conversilns

Posté par
Raah
23-01-11 à 14:13

Bonjour a tous,
je travaille en ce moment sur l'univers et donc sur les conversions.
Je dois ici convertir des valeurs, mais je n'y arrive pas, pouvez vous m'aider?

Sachant que 1 UA=150 millions de km et  1 AL=10^13,
convertir:

6,67 *10^9 UA en km
1,77 * 10^11 en km

si vous pouviez m'aider, merci!

Posté par
lulu3324
re : Conversilns 23-01-11 à 14:51

Bonjour

Un simple produit en croix suffit ici !

Mais quand tu dis : 1 AL=10^13 en quelle unité ? kilomètre? mètre?

Posté par
Raah
re : Conversilns 23-01-11 à 15:33

C'est en km!
Pouvez vous me développer le calcul?

Posté par
lulu3324
re : Conversilns 23-01-11 à 15:57

Je te donne un exemple simple :

1km = 1000m donc que valent 65km en mètre ?

Posté par
Raah
re : Conversilns 26-01-11 à 15:34

Cela vaut 65 000 m?
Mais comment faire par la suiteµ?

Posté par
lulu3324
re : Conversilns 26-01-11 à 19:30

Ben dans l'exo on te donne : 1 UA = 150 millions de km.
Et on te demande combien de km font 6.67*109 UA ! C'est un simple produit en croix !

Posté par
Raah
re : Conversilns 28-01-11 à 22:04

C'est 6.67 *10^9*150?

Posté par
lulu3324
re : Conversilns 29-01-11 à 15:56

Mais oui bien sur !!! Ce n'est pas plus compliqué !!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !