Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

constition de matiére

Posté par moh59 (invité) 04-10-06 à 14:44

svp je veux savoir c qoui la structure de la matier  et comment on calcule le persontage massique de la masse   du noyau par rapport à la masse total pour cet atome


et aussi  est ce que vous pouvez me résorde ce problem

un atome de magnésium caractérisé par les nombres z=12 et A =24


1/ dans la ntaure les proposition  des 3 istopes  considérés sont :

24MG 78,99%   25MG  10,1%      26  mg 11,01%

sachant que dans litre  de contrex il y'a environ 2.1021 ions de magnésium  calculer le nombre de chaque isotope quel'on consomme lorsqu'on boit un litre de cette eau
2/quelle est la masse des ions magnésuime dans 1 litre de cette eau

             merci

Posté par hyaku (invité)re : constition de matiére 05-10-06 à 16:50

I)Quelle est la structure de la matière ?
Pour répondre à cette question il faut préciser l'echelle mais vu la suite de ton problème la réponse doit etre la suivante :

La matière est composé d'atome qui sont composé d'un noyau autour duquel tournent les électrons. Le noyau est composé de protons et de neutrons.

II) l'exo

je ne sais pas combien il ya d'ion Mg dans 1 litre d'eau je suppose qu'il y en a n.
Il y a 0.7899*n ions 24Mg
        0.101*n ions 25Mg
        0.1101*n ions 26Mg

m=(24*0.7899+25*0.101+26*0.1101)*n/(nombre d'atome qu'il y a dans une mole)

Posté par moh59 (invité)c'est compris mais ..... 07-10-06 à 12:53

merci bcp mais vous m'avez pas repondez sur :

comment on calcule le persontage massique de la masse   du noyau par rapport à la masse total pour l'atome de sodium dont le noyau est represente 23  
                                                                        Na
                                                                     11
que pouvez-vous conclure sur le résultas


merci pour l'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !