Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Conditions génèrales d'équilibre

Posté par
kikal
18-02-16 à 21:14

***Bonjour***

Soit une barre homogène AB de longueur 60cm et de masse 200g capable de tourner autour d'un axe horizantal passant par le point O.la barre AB est soumise au forces f1et f2 dont les intensités sont f1=3N et f2=5N.  On donne l'angle S =30°tel que S=O^BH avec bh est une droite qui a la même direction que la force F. OA=L/3 etG=10N/kg.             1) Donner le bilan des forces exercées sur AB.                                      2) calculer les moments des forces exercées sur AB.                   3) calculer la somme des moments de ces forces .Que peut on conclure?      

***Edit gbm : la politesse n'est pas optionnelle, de même que la recherche d'un exercice. Seul le schéma de la situation peut être poster avec l'option Img***            

Posté par
vanoise
re : Conditions génèrales d'équilibre 18-02-16 à 23:19

Bonsoir,
Peux-tu poster un scan de l'exercice ? Cela faciliterait la compréhension ! Ensuite indique ce que tu as été capable de faire et ce que tu ne comprends pas ; il sera ensuite plus facile de t'aider !
Remarque : et si en plus tu étais poli ! ("bonjour", "s'il vous plait", "merci d'avance"... tu as le choix des formules !). Tu n'as pas en face de toi un distributeur automatique gratuit de corrigés !

Posté par
vanoise
re : Conditions génèrales d'équilibre 19-02-16 à 12:39

Bonjour gbm,
Désolé pour la phrase de hier soir : "Peux-tu poster un scan de l'exercice ?" ; dans la mesure où kikal avait déjà copié le texte de l'énoncé, c'est bien un scan du schéma qui m'intéresse mais ma phrase  suggérait effectivement un scan complet...
Et merci pour tout ce travail que tu fais sur le site !

Posté par
gbm Webmaster
re : Conditions génèrales d'équilibre 19-02-16 à 20:27

Bonsoir vanoise,

Pas de problème, j'avais compris ce que tu voulais dire .
J'ai néanmoins fait un rappel pour éviter une suppression ou un recadrage d'image.

Bonne soirée !

Posté par
kikal
re : Conditions génèrales d'équilibre 19-02-16 à 22:57

je ne sais pas comment poster l'image

Posté par
kikal
re : Conditions génèrales d'équilibre 19-02-16 à 22:58

en plus je suis débutant je ne sais pas bien comment utilisé le forum

Posté par
gbm Webmaster
re : Conditions génèrales d'équilibre 20-02-16 à 10:12

Juste e-dessous du cadre dans lequel tu écris, tu as le bouton "Img" .
Attention au format et à la taille de ton image cependant.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !