Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Concentrations et quantité de matière, il me faut vous ..

Posté par
Priincesskabyle
13-03-11 à 15:52

Bonjour, j'ai réaliser un exercice ( cette exercice est dans mon livre de physique et n'est pas corriger hors un exercice du même type sera dans le controle pouvez vous me faire une correction detailler de mon exercice pour voir si mes réponces sont justes tout en sachant que je n'ai pas du tout réussi a faire le d) et le e)
Hors pour pouvoir m'aidez il faut que vous puissiez voir le tableau ( l'exercice est basé sur le tableau) donc il me faudrait votre adresse e-mail pour pouvoir vous envoyer des photos de l'exercice du livre .

A l'AIDE, et merci d'avance pour celui- qui me répondra

Posté par
Coll Moderateur
re : Concentrations et quantité de matière, il me faut vous .. 13-03-11 à 16:07

Bonjour,

Le principe du forum est que tu postes l'énoncé ici, ainsi que tes propositions de réponse.
C'est comme cela que tu pourras espérer être aidé(e) ici, dans ce forum.

Posté par
Priincesskabyle
re : Concentrations et quantité de matière, il me faut vous .. 13-03-11 à 17:11

Oui , mais est-ce que je peut mettre une photo du tableau ici ? Si oui comment faire pour y parvenir ?
merci

Posté par
Coll Moderateur
re : Concentrations et quantité de matière, il me faut vous .. 13-03-11 à 17:37

Les images sont autorisées pour les figures, les schémas, les graphiques, les tableaux mais sont interdites pour les énoncés ; clique sur la maison

Tu peux donc soit mettre une photo du tableau, soit recopier ce tableau.

Posté par
Priincesskabyle
re : Concentrations et quantité de matière, il me faut vous .. 13-03-11 à 18:12

Je vous remerci d'avoir déja pris du temps à me répondre .
donc voici l'énoncer :


1.Ce tableau met en évidence l'utilisations de trois types de concentrations: lesquelles ? Donner la définition de chacune d'elles.

2. Le volume sanguin dans le corp humain a une valeur moyenne de 6.0L . Le volume est occupé par le plasma sanguin constitue 55% du volume sanguin, les 45% restant étant occupés par les globuless.

a) Determiner le volume du plasma sanguin dans le corps humain.

b) Quelle est la masse d'eau présente dans le plasma sanguin ?

c) Calculer la quantité de matière de chaque espèce d'ions dans le plasma sanguin .

e) Calculer la concentration molaire de chaque type d'oligo-élément puis le volume de chaque gaz respiratoire dans le plasma sanguin .


Données: M(C)=12.0 g.mol-1 ; M(H)=1.00 g.mol-1; M(O)= 16.0 g.mol-1; M(Na)=23.0 g.mol-1; M(Cl)=35.5 g.mol-1;M(K)=39.1 g.mol-1 ; M(Fe)=55.8 g.mol-1 .    


Voila   ET encore merci d'avoir pris un peu de temps a me lire

Concentrations et quantité de matière, il me faut vous ..

Posté par
Priincesskabyle
re : Concentrations et quantité de matière, il me faut vous .. 13-03-11 à 18:25

Dans la colone concentration Eau = 910 g.L-1

Posté par
Priincesskabyle
re : Concentrations et quantité de matière, il me faut vous .. 13-03-11 à 18:58

** lien (inactif) vers l’image effacé **

Le lien du tableau (on le voit mieux) SVP AIDEZ MOI !

Edit Coll : tu peux placer les images sur le serveur de l' en respectant la FAQ   



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !