Bonjour bonjour ! Voici l'exercice qui me pose problème:
1) Une solution S de volume V=150mL contient un nombre N de molécules dissoutes égal à 1.8 x 1022.
a) Quelles quantité de matière cela représente-t-il ?
b) Calculer la concentration molaire de cette solution.
2) Calculer le nombre de molécules contenues dans un volume V'=25mL de solution S.
J'ai commencer par chercher la quantité de matière en faisant n=N/NA, ce qui donne n=1.8 x 1022/6.02 x 1023 = 0.03 mol
Or ce résultat me parait uelque peu invraisemblable... Et sans un résultat juste je ne peux pas continuer la suite...
Merci pour une quelconque aide !
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :