Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

concentrations

Posté par
ocracoke
26-01-12 à 16:18

Bonjour

Je ne comprends une question d'un exercice

Je dois calculer la concentration massique sachant que j'ai le volume et la masse dont là pas de problème j'ai fait Cm = m/v
par contre après on me demande de calcule la masse molaire M comment je dois faire? Je ne retrouve aucune relation

Merci de m'éclairer

Posté par
Iamat
re : concentrations 26-01-12 à 16:25

Si tu connais la formule de la molécule, tu peux trouver la masse molaire de la molécule

exemple

M(C2H6O) 2M(C) + 6M(H) + M(O)

Posté par
Iamat
re : concentrations 26-01-12 à 16:25

M(C2H6O) = 2M(C) + 6M(H) + M(O)

Posté par
just
re : concentrations 26-01-12 à 16:34

si tu connais la quantité de matières n en mol tu peux aussi te servir de la formule n=m/M donc M=m/n



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !