Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

concentration molaire , massique merci par avance

Posté par Lola24 (invité) 29-03-05 à 17:40

Bonjour je sollicite votre aide pour cet exercice merci par avance:
III  On dissout 3,0 g de chlorure de sodium dans 250 mL d'eau distillée.
1) Calculer la concentration massique , notée C' de la solution
J'ai trouvé  12 g X mol -1
2) Calculer la quantité de matièer de chlorure de sodium dans la solution
J'ai trouvé 0,05 mol
3) En déduire la concentration molaire C de cette soltuion
J'ai trouvé 0,2 mol X L -1
4) Calculer le rapport C' /C . Que constatez vous ?

Là je ne sais pas comment faire . je ne vois pas ce qu'il faut constater ?!

merci par avance pour votre aide !

Posté par Lola24 (invité)re : concentration molaire , massique merci par avance 29-03-05 à 18:22

aidez moi svp !

Posté par
infophile
re : concentration molaire , massique merci par avance 29-03-05 à 18:29

Bonjour Lola24, il faut que tu sache une chose c'est que ce genre d'exercice est l'application même de ton cours. Utilise les formules de ton cours et attribue les en fonctions de ce que l'on attend de toi. Par exemple une question te demande concentration molaire simple réflexe tu dois penser à...\red C=\frac{n}{v}. Bonne chance

Posté par Lola24 (invité)re : concentration molaire , massique merci par avance 29-03-05 à 18:31

ouais mais j'aimerais que vous vérifiez les résultas que j'ai trouvé savoir s'ils sont exacts merci beaucoup

Posté par Lola24 (invité)re : concentration molaire , massique merci par avance 29-03-05 à 19:04

personne peut vérifier ? svp merci par avance

Posté par Lola24 (invité)re : concentration molaire , massique merci par avance 29-03-05 à 21:51

svpppppppppp

Posté par jaime_thales (invité)^^ 29-03-05 à 21:54

Bonsoir

Je trouve les mêmes résultats que toi.
Pour la dernière question, il faut dire que tu trouves le facteur de dilution.

++

Posté par Lola24 (invité)re : concentration molaire , massique merci par avance 29-03-05 à 22:03

merci beaucoup

Posté par slizer1 (invité)kikou 01-04-05 à 22:58

pr la 1 c 12 mai c pa g par mol-1 mai par l-1 car
c=m/V C=12 g.mol-1

Posté par slizer1 (invité)re 01-04-05 à 23:00

mai ta pa la formule du chlorure de sodium

Posté par slizer1 (invité)re : concentration molaire , massique merci par avance 01-04-05 à 23:01

rep TA LA FORMULE DU CHLORURE DE SODIUM?

Posté par jaime_thales (invité)^^ 01-04-05 à 23:04

écrire en majuscules = crier

chlorure de sodium = NaCl

++

Posté par slizer1 (invité)re 01-04-05 à 23:09

Dsl
ben la
tu c ke m=n*M(masse molaire)
n=m/M
Donc calcule la masse molaire de NaCl pi c bon puiske la masse tu la c 3.0g

Posté par slizer1 (invité)re : concentration molaire , massique merci par avance 01-04-05 à 23:14

je ss dsl davoir crier jaime_thalès



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !