Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Concentration molaire et quantité de matière.

Posté par
Kalais
01-03-13 à 11:48

Bonjour; je na comprend pas mon exercice je voudrais un peu d'aide s'il vous plaît.

On considère une solution S de saccharose de concentration molaire c=2,50 mol.L

1. Quelle est la quantité de matière de saccharose contenue dans un volume V=450mL?
2. Quel volume de solution doit-on prélever si l'on veut disposer d'une quantité de matière n=0,375 mol?
3. On prélève un volume V=50 mL de solution S qu'on verse dans un bécher. On ajoute alors un volume d'eau V(eau)=25mL
a. Quelle est la quantité de matière de saccharose contenue dans un bécher
b. Quelle est la valeur de la concentration de la solution obtenue après ajout d'eau?

En espérant que vous pourrez m'aider.

Posté par
Iamat
re : Concentration molaire et quantité de matière. 01-03-13 à 16:16

Salut,

Où bloques tu?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !