Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Concentration molaire et massique

Posté par
yozora
17-01-13 à 20:23

Bonsoir =), j'ai un exercice sur la concentration molaire sur lequel je suis bloqué, la consigne est :
On peut considérer qu'une glycémie moyenne correcte a pour concentration molaire 5.5 mmol/L de sucre dans le sang. Un des internautes indique que cette glycémie correspond a une concentration massique de 1 mg/dl. Faites le calcul pour vérifier si l'internaute dit juste ou non.
Vous pouvez me donner un coup de pouce parceque je n'y comprend rien =s, Merci.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Concentration molaire et massique 17-01-13 à 22:37

salut !

qu'est-ce que la concentration massique ?
Et la concentration molaire ?

Posté par
yozora
re : Concentration molaire et massique 18-01-13 à 07:23

cc ^^ la concentration massique c'est la masse de soluté dissout par litre de solution et la concentration molaire c'est la masse de mole de cet élement.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Concentration molaire et massique 18-01-13 à 14:10

oui donc Cm = m/V

et c = n/V

ok jusque là ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !