Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Concentration molaire et massique

Posté par
alex231
28-11-10 à 15:12

J'ai fais une interrogation dernièrement et le professeur me demandes de corrigé, oui mais voila il reste 2 exercices que je n'arrive pas a faire si vous pouviez m'aider ...

Exrcice 1: ** exercice effacé ** Concentration molaire et massique



Exercice 2:
On réalise une solution aqueuse avec 30g de chlorure de sodium dans un litre d'eau. Le volume de la solution finale est égal à 1.0L.
1.Donner la masse molaire moléculaire du chlorure de sodium. ( sa c'est bon )
2. Quelle est la concentration molaire du chlorure de sodium.
3. Quelle est la concentration massique de la solution.

Merci

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
flurbee
re : Concentration molaire et massique 28-11-10 à 15:30

pour l'exercice 2:

2) une fois que tu as determiné la masse molaire, tu peux calculer la quantité de matière n  avec n=m/M
et ensuite la concentration molaire C avec n= C*V donc C= n/V

3) la concentration massique n'est rien d'autre que la masse / volume

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !