Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

concentration molaire et massique

Posté par
ti_Nange59
22-04-09 à 10:16

bonjour pouvez vous m'aider s'il vous plait
voici 3 exercices

ex1: Calculer la concentration molaire d'une solution d'acide sulfurique(h2 SO4)  de concentration massique egale a 3.92g.L?

ex2: Calculer la concentration massique d'une solution de permanganat de potassuim(KMnO4) de concentration molaire egale a 0.2g.L?

ex3: On dissout 1.17g de NACL dans 200ml d'eau distillée. Calculer la concentration molaire et la concentration massique de la solution ainsi obtenus?

MERCI D'AVANCE DE REPONDRE AU PLUS VITE

Posté par
gbm Webmaster
re : concentration molaire et massique 22-04-09 à 10:49

Bonjour,

1 : Cm = m/V = n.M/V = C.M => C= Cm/M

2 : même formule. Cm = C.M

3. Cm = m/V puis C = Cm/M

sauf erreur

Posté par
ti_Nange59
re : concentration molaire et massique 22-04-09 à 11:29

merci je pense ke je vais m'ensortir

Posté par
gbm Webmaster
re : concentration molaire et massique 22-04-09 à 13:11

ok à la prochaine



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !